Quando
ho mangiato per la prima volta questi peperoni ripieni sono rimasta
folgorata dal sapore incredibile di questa ricetta e mi sono
promessa, nella stagione, di imparare a prepararli anche io.
Ecco
qua la ricetta!!
Tempo
di preparazione: almeno 1 ora (dipende dal tempo che ci impiagate per svuotare e riempire)
Ingredienti:
1
kg di peperoni ciliegini piccanti (ci sono a settembre/ottobre)
1
bottiglia di olio di girasole
circa
6 scatolette di tonno (io ho usato marca rio mare)
400g
di acciughe sottolio (ne rimangono però)
circa
un pugno di capperi salati
circa
100 g di olive snocciolate
una
bottiglia di aceto
Utensili:
2
bocce da un 1kg, scolapasta, coltello a punta e coltello punta tonda,
guanti (importanti perché i peperoni sono molto piccanti), 3
ciotole (uno per il tonno, uno per i capperi e uno per le acciughe),
straccio, pentola grande e pazienza :).
Iniziamo!
1.
prima cosa da fare è pulire i peperoni svuotandoli da tutti i
semini. Consiglio usare un coltello a punta per fare il buco e il
coltello a punta tonda per svuotare facendolo girare nel peperone.
Dopo di ché lavate e immergetele nell'aceto in una pentola, lasciare
per 20 minuti circa in modo che "disinfetti!.
CONSIGLIO:
tenete circa 2 o 3 cucchiaini di semi e potete fare questa ricetta -> LINK
2.
lavate per bene i capperi e lasciateli in acqua
3.
tagliate in pezzi piccoli le olive snocciolate
4.
passati i 20 minuti: togliete l'acqua dai capperi, preparate le aciuge, aprite le
scatolette di tonno e prendete i peperoni.
5.
iniziate mettendo alla base un'acciuga, poi il cappero ed infine il
tonno. Riempite per bene mi raccomando!! Quelli pronti li potete già
mettere nella boccia e quando è piena potete riempire con l'olio di
girasole.
6.
Ponete le boccia in una zona buia e lasciate riposare per 10 giorni!
Se
Avanzano i capperi potete utilizzare con queste due ricette:
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